Регистрация
 

Герб ТуапсеНедвижимость в Туапсе

Продажа

Аренда

 
 

Туапсе — популярный курорт Краснодарского края. Близость к Сочи, активно развивающийся туристический бизнес, ежегодное увеличение притока отдыхающих привлекают к городу внимание покупателей недвижимости.

Спрос и цены на недвижимость в Туапсе постоянно повышаются: например, за 2012 год стоимость квадратного метра в новостройках выросла на 13,3%, стоимость домов и коттеджей – на 17,7%. Отдельно стоит сказать про участки под застройку – продажа земли подорожала на 5,5%.

Недорогой, но перспективный вариант – приобретение недвижимости в поселках Туапсинского района (Новомихайловский, Джубга, Ольгинка).

Районы города и цены на недвижимость

Туапсе состоит из нескольких основных районов: Центр, Приморье, Грознефть, Калараша, Барсовая щель и другие. У каждого из них своя специфика.

Центр города благоустроен, состоит из красивых домов сталинской постройки. Купить жилье здесь стремятся представители бизнес-класса. Калараша – новый район, застроенный «свежими» многоэтажками. В Калараше покупают, в основном, недорогие квартиры-студии.

Барсовая щель застроена малоэтажными частными домами. В прошлом году в микрорайоне построили первый жилой комплекс из многоэтажек. Звездная – развитый район с хорошей инфраструктурой. Очень удобен для тех, кто хочет снять жилье в Туапсе: территория расположена недалеко от моря, есть транспортные развязки, рынки, магазины, кафе. Также престижными районами с дорогим жильем считаются Приморье и Кадош – они экологически благополучны, находятся в живописной местности.

Недорогие квартиры можно купить в промышленных районах – Грознефти и Сортировке. Дома здесь советской постройки, либо частные.

Проанализировав актуальные объявления, выявляем такую динамику: однокомнатные квартиры стоят от 1,2 миллионов до 2,5 миллионов рублей, двухкомнатные – от 2 до 5 миллионов. Цена домов варьируется – от 1,5 до 10 миллионов рублей.

Агентства недвижимости Туапсе

Поскольку жилье в Туапсе интересует, в основном, инвесторов из других регионов, большинство сделок на рынке происходит с участием агентств недвижимости. Опытные специалисты помогают покупателям ориентироваться в разнообразии предложений, следят за юридической стороной процесса. Пользуются помощью риэлторов и отдыхающие, которых не устраивает аренда жилья без посредников. Подбор жилья с помощью агентств помогает им сэкономить время.


 
 

Туапсе на карте Краснодарского края

Карта

Расстояние до Краснодара 180 км.

На побережье Черного моря.

Расстояние до Азовского моря 270 км.

 
 

Агентства недвижимости

Туапсе
Туапсе

(86167) 4-77-77

Туапсе
Шаумяна ул., д. 4

Дом на море
Дом на море

8-918-613-36-43

Туапсе
Красной Армии ул., д. 6А

Недвижимость юга
Недвижимость юга

(861) 674-56-77

Туапсе
Гагарина ул., д. 5

Ибис-риэлт
Ибис-риэлт

8-918-600-770

Туапсе
Красной Армии ул., д. 2